sexta-feira, 29 de dezembro de 2023

A atravessar um período conturbado, com jogadores castigados e outros que ainda há pouco chegaram, mas já estão de saída, o FCP recebeu o G.D.Chaves, último classificado do campeonato e venceu por 1-0.

Com Diogo Costa, João Mário, Zé Pedro, Fábio Cardoso e Wendell, André Franco, Varela, Eustaquio e Pepê, Taremi e Toni Martínez, o conjunto de Sérgio Conceição entrou a dominar perante uma equipa do Chaves curta, com muitos atrás da linha da bola, defendendo praticamente com todos. Azuis e brancos tinham muita bola, circulavam, atacavam pelas laterais, procuravam interiorizar, mas tinham dificuldades em desmontar a organização defensiva dos transmontanos, que, quando podiam, saíam bem para o contra-ataque.
Aos 28 minutos Rúben Ribeiro que já tinha amarelo, atirou com a bola contra Toni Martínez, apenas levou uma reprimenda do árbitro. O banco do FCP protestou, amarelo para Luís Gonçalves.
Já passava da meia-hora quando os portistas ameaçaram, por Eustaquio, mas apenas ganharam um canto.
Até ao intervalo apenas em cima do minuto 45 o golo dos Dragões esteve iminente.

Assim, até ao intervalo, domínio do FCP, muita posse, pouquíssimas oportunidades, muita generosidade, mas pouca criatividade, zero genialidade e nenhum golo.

Para a segunda-parte o FCP entrou com o mesmo onze e com a mesma toada dos primeiros 45 minutos.
Fábio Cardoso podia ter feito melhor, na sequência, amarelo para Alan Varela.
Quando o Chaves facilitou, Taremi não aproveitou. Mas não tardou o golo, excelente João Mário a interiorizar e de pé esquerdo a finalizar, mostrando como se deve fazer.
Apesar do golo Sérgio Conceição não podia estar contente, fez três substituições aos 62 minutos. Tirou Taremi, Toni Martínez e Alan Varela, entraram Evanilson, Francisco Conceição e Galeno.
Em vantagem, mas pela diferença mínima, importante não relaxar, ir à procura do 2° golo.
Aos 67 Dragões muito perto de aumentar a vantagem. Primeiro por André Franco, excelente defesa do guarda-redes, depois na recarga por Chico, no minuto seguinte foi Pepê a falhar. Era um bom período do FCP, mas não durou muito.
Ao minuto 80 saiu Wendell e entrou João Mendes.
No mesmo minuto os flavienses só por acaso não empataram. Benny completamente sozinho, bola na barra de Diogo Costa.
O Chaves subiu as linhas, portistas já acusavam alguma intranquilidade, tinham dificuldade em sair com critério, fazer bem. A diferença mínima mantinha-se.
Saiu João Mário, entrou Grujic, faltavam 3 minutos para os 90.
Já em cima dos 90, Galeno sozinho atirou para a bancada. Na resposta Diogo Costa salvou os azuis e brancos e os três pontos. O jogo terminou com o Chaves a procurar atacar e o FCP a defender a vantagem.

Concluindo:
Mais uma exibição fraca, mais um jogo ganho pela diferença mínima. Nem frente ao último os adeptos do FCP têm um jogo descansado. Mas se Sérgio Conceição disse na antevisão que ficava contente com o 1-0...