sábado, 18 de maio de 2024

Na "Pedreira" para manter o 3° lugar e não ficar dependente da vitória na Taça de Portugal para garantir um lugar na fase de grupos da Liga Europa, e sem Sérgio Conceição no banco, o FCP com Diogo Costa, Martim Fernandes, Zé Pedro, Otávio e Wendell, Francisco Conceição, Nico, Varela e Galeno, Pepê e Evanilson, entrou a ter uma boa saída para o contra-ataque, mas um passe sem nexo de Evanilson impediu a possibilidade de criar perigo.
Estava a bem o FCP na procura dos espaços, mas faltava soltar no tempo certo, definir e passar bem.
Aos 12 minutos Victor Gómez viu 2° amarelo, Braga com 10 muito cedo no jogo.
Os Dragões aproveitaram a superioridade numérica, passaram a dominar, mas com os bracarenses recuados, faltava clarividência e contundência no último terço. Muitos toques, pouca criatividade e objectividade, era preciso pensar e executar rápido, mas isso nunca aconteceu. Lento, muito denunciado e precipitado o futebol dos azuis e brancos. Quando rematavam os portistas nunca acertavam na baliza, Matheus  praticamente não foi incomodado, a bola passava sempre longe do alvo.

O intervalo chegou com um nulo, resultado castigava a incapacidade da equipa do FCP tirar vantagem da superioridade numérica.

Para a segunda-parte os Dragões regressaram com João Mário no lugar de Martim Fernandes e no primeiro ataque Evanilson penteou, não cabeceou, o lance perdeu-se. De seguida Otávio sozinho atirou ao poste. Parecia mais rápido e mais acutilante o conjunto de Sérgio Conceição. No espaço de um minuto o guarda-redes dos minhotos fez três grandes defesas, mas faltou eficácia aos portistas.
Na resposta, aos 55 minutos, o Braga saiu muito bem para o contra-ataque, Wendell evitou aquilo que podia ser o golo da equipa da casa.
Porto insistia, instalou-se no meio-campo adversário, pressionava o último reduto minhoto, a espaços até construía bem, mas a finalização continuava um desastre, faltava marcar.
Dragões ganhavam cantos, mas daí não resultava nada.
Ao minuto 76 saíram Nico e Francisco, entraram Eustaquio e Taremi.
O Braga a precisar de ganhar, arriscou o que podia, mas, finalmente, o FCP marcou - excelente assistência de Taremi, belo golo de Galeno. Já mereciam os portistas. Se o iraniano tinha feito um belo passe no lance do golo, podia e devia ter feito melhor numa jogada em que os portistas chegaram à frente em superioridade numérica. A assistência foi feita para o colega errado e mal executada.
Já quase em cima dos 90 entraram Gonçalo Borges e Grujic, saíram Pepê e Evanilson.
Nada de mais relevante se passou, o jogo terminou com o resultado sem se alterar, vitória dos portistas por 1-0.

Resumindo, vitória justa e que podia e devia ter mais golos, 3° lugar garantido, assim como a presença na fase de grupos da Liga Europa.

Agora é preparar bem a final da Taça de Portugal e tentar não terminar a época sem títulos.