sábado, 22 de julho de 2023

Frente a um Cardiff já bem rodado e com uma abordagem positiva ao jogo, saindo para jogar, o F.C.Porto - Diogo Costa, Pepê, Pepe, Marcano e Zaidu, André Franco, Romário Baró(é o sim ou sopas), Grujic e Galeno, Taremi e Toni Martínez - encontrou sempre grandes dificuldades para encontrar o caminho para a baliza dos galeses. Com um meio-campo improvisado e a errar muito na primeira zona de construção, particularmente por Grujic - embora os seus parceiros, Romário Baró e André Franco não estivessem muito melhor -, a equipa de Sérgio Conceição não se encontrava. Mas na primeira vez que se aproximou da baliza do adversário com algum perigo, os Dragões adiantaram-se no marcador, obra de Toni Martínez, injusto para a equipa do Reino Unido.

O jogo continuou com o Cardiff melhor, podia ter empatado, valeu Zaidu salvar o empate sobre a linha de golo e com Diogo Costa batido, a emendar a sua distracção que isolou o avançado galês.
Diogo Costa que passados poucos minutos fez uma defesa extraordinária e evitou novamente o golo dos do País de Gales.
Grujic continuava muito mal, perdeu novamente a bola em zona proibida, felizmente sem consequências.
Novamente contra a corrente do jogo e outra vez por Toni Martínez, F.C.Porto aumentou a contagem, resultado ao fim dos primeiros 45 minutos. E assim, portistas com uma exibição muito cinzenta, na frente, resultado injusto para o conjunto galês que foi melhor.

Para a segunda-parte, como acontece sempre nestes jogos, duas alterações, saíram Grujic e André Franco, entraram Otávio e Eustaquio.
Ao minuto 66 saiu Romário Baró, entrou Bernardo Folha.
Mais tarde, minuto 73, saíram Pepe, Galeno, Taremi e Toni Martínez, entraram Fábio Cardoso, Gonçalo Borges, Fran Navarro e Namaso.
Aos 81 Veron e João Mendes renderam Pepê e  Zaidu.
Na etapa complementar, mais Porto. O conjunto de Sérgio Conceição permitiu muito menos ao adversário, saiu e circulou melhor, fez o terceiro de penálti, marcou Taremi ao minuto 49, fez o quarto que não valeu, carga de Toni Martínez, era golo de Galeno.
Quarto que surgiria mais à frente, marcou Fran Navarro. O espanhol mostrou que tem pinta. A forma como aproveitou o brinde da defesa do Cardiff, contornou o guarda-redes e fez o 4-0 é disso prova.

Jogo típico de pré-ėpoca. Equipa cansada, pouco ligada, o discernimento não pode ser o melhor, o jogo não flui, mas repita-se, bem melhor na segunda-parte que na primeira.

Atendemos às circunstâncias, estamos no início da época, mesmo com toda a tolerância, entra pelos olhos dentro a necessidade de reforçar o sector intermediário, zona nevrálgica de qualquer equipa. Idem para o lado direito da defesa. Lamentavelmente, a equipa já trabalha há duas semanas, os reforços ainda não chegaram. Culpa exclusiva de quem gere o futebol do F.C.Porto.

Tenho pena de não saber o nome ou nomes, dos negociadores que estão na Argentina a tentar contratar Adan Varela. Seria da mais elementar justiça prestar-lhes uma homenagem pelo excelente trabalho que estão a fazer.